О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся

Тип статьи:
Авторская

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся

Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский оздоровительно – образовательный центр»

1. Общие положения.

1.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, ЗакономРоссийской Федерации «Об образовании» Уставом МБУ ДО ДООЦ ( далее — Учреждение)

1.2 Положение устанавливает порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся.

2. Порядок и основания перевода обучающихся.

2.1Перевод обучающихся, в том числе досрочно, на следующий этап подготовки, в другую группу подготовки, осуществляется приказом директора Учреждения, с учетом решения педагогического совета на основании выполненного объема спортивной подготовки, контрольно-переводных нормативов, а также при отсутствии медицинских противопоказаний.

2.2. Отдельные обучающиеся, не достигшие установленного возраста в группу следующего тренировочного года, в исключительных случаях могут быть переведены раньше срока на основании решения тренерского совета, выполнения контрольно-переводных нормативов, при отсутствии переводных показателей.

2.3. Если на одном из этапов спортивной подготовки (за исключением спортивно-оздоровительного этапа), обучающиеся не выполнили контрольные нормативы по общей и специальной подготовке, перевод на следующий этап спортивной подготовки не допускается.

2.4. Обучающимся, не выполнившим предъявляемые программой спортивной подготовки требований, может предоставляться возможность продолжить спортивную подготовку на том же этапе повторно, но не более одного раза на данном этапе